Напишите нам

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

simpleForm2
X
+7 (4712) 305 100

+7 (4712) 305 100

turbomoika46@gmail.com

Мойка зимой

ОСОБЕННОСТИ МОЙКИ АВТОМОБИЛЯ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ

Многие автолюбители пренебрегают мойкой автомобиля зимой, так как на дорогах грязь и смысла мыть машину казалось бы нет.

Это ошибочное мнение.

Основная причина мыть автомобиль зимой не столько грязь, сколько химически активные реагенты, которые она содержит.

Самым вредным для автомобиля реагентом считается техническая соль: ее чаще используют для растопки снега на дорогах. Соль разъедает лак, разрушает краску и позволяет влаге добраться до кузова машины, это приводит к коррозии кузова.

В силу установившихся погодных условий АМЦ ТУРБО разработали несколько практических советов, которые помогут автолюбителю правильно помыть свой автомобиль на мойке самообслуживания в зимний период.

10 ПРАКТИЧЕСКИХ СОВЕТОВ МОЙКИ АВТОМОБИЛЯ

ПРИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ НА АМЦ ТУРБО

СОВЕТ 1.

НЕ ГЛУШИТЕ ДВИГАТЕЛЬ АВТОМОБИЛЯ

Заехав на моечный пост, не глушите двигатель автомобиля, тем самым кузов автомобиля останется теплым, не давая нанесенному моющему средству замерзнуть прямо на кузове.

СОВЕТ 2.

ОЧИСТИТЕ КУЗОВ ОТ СНЕГА

Очистите или смойте водой кузов автомобиля от снега и льда. Необходимо понимать, что если на кузове автомобиля имеется слой снега, дальнейшее нанесение моющего средства бесполезно, так как моющее средство просто не сможет добраться до кузова автомобиля и тем более подействовать на его поверхность.

СОВЕТ 3.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРОГРАММУ «ЭМУЛЬСИЯ» ВМЕСТО ПРОГРАММЫ «ПЕНА»

В зимний период времени программа «Пена» теряет свою актуальность, за счет своей пористой структуры моющий раствор замерзает на кузове автомобиля, не успев проявить свои возможности. Эмульсия – химический раствор (активный шампунь+вода), который подается под высоким давлением и сразу моет автомобиль. Результат не заставит себя ждать.

СОВЕТ 4.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПАУЗУ, СРАЗУ СМЫВАЙТЕ

После нанесения ЭМУЛЬСИИ сразу переходите к программе ВОДА.

АМЦ ТУРБО заботится о качестве предоставляемых услуг, поэтому в зимний период времени вода проходит дополнительную термическую подготовку и имеет температуру +25оС.

Такая температура выбрана не случайно. Слишком горячая вода из-за большой разности температур (холодный кузов – горячая вода) может нанести вред лакокрасочному покрытию, слишком холодная при отрицательной температуре, не сможет удалить остатки моющего средства.

СОВЕТ 5.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРОГРАММУ «ВОСК»

Нанесите на чистый кузов осушающий воск. Воск создает защитную пленку на кузове автомобиля, вытесняя воду, которая обволакивает кузов автомобиля.

ВНИМАНИЕ: Нанесенный воск необходимо смывать.

СОВЕТ 6.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРОГРАММУ «ОСМОС»

Смойте нанесенный воск водой, очищенной от солей, используя программу «ОСМОС».

СОВЕТ 7.

ПРОТРИТЕ КУЗОВ АВТОМОБИЛЯ

В зимний период времени погода диктует свои условия, и поэтому финишную протирку необходимо выполнять более оперативно.

Переехав в зону дотирки, необходимо сразу протереть кузов от оставшихся капель воды, продуть воздухом замки и ручки, а затем уже приступать к уборке салона автомобиля.

СОВЕТ 8.

ОТКРОЙТЕ ДВЕРИ АВТОМОБИЛЯ

Откройте двери автомобиля при включенной печке для просушки резиновых уплотнителей и дверных замков.

Не бойтесь «топить» таким образом улицу, так как при этой процедуре происходит испарение лишней влаги из салона и подсушка воздухом. Десяти минут такой процедуры будет достаточно.

СОВЕТ 9.

ПОДНИМИТЕ ДВОРНИКИ

Дворники нужно поднять, пока кузов не просохнет, иначе они прилипнут.

СОВЕТ 10.

НАНЕСИТЕ НА РЕЗИНОВЫЕ УПЛОТНИТЕЛИ СИЛИКОН

Дверные резиновые уплотнители необходимо обработать силиконовой смазкой. Это вещество вытесняет воду и не дает материалу расширяться и портиться. После такой обработки резиновые изделия не примерзнут к другим элементам автомобиля. Этой же смазкой можно обработать дверные замки и петли дверей.

Приобрести такое средство можно в магазине Масленка, расположенном на АМЦ ТУРБО.

P.S

АМЦ ТУРБО в зимний период работает при температуре наружного воздуха до -10оС. При более низкой температуре вода слишком быстро замерзает на кузове автомобиля.

С заботой о своих клиентах на время, когда температура воздуха достигает отметок ниже -10оС, АМЦ ТУРБО приостанавливает свою работу.

Приносим свои извинения и ждем Вас вновь.